VISI DAN MISI

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (S1) 

Visi

 

Menjadi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan yang berkualitas melalui sistem pendidikan tinggi terbuka dan jarak jauh. 

Misi

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan memiliki misi sebagai berikut:

1

Menyediakan akses pendidikan tinggi terbuka jarak jauh yang berkualitas dalam bidang ilmu dan teknologi pangan bagi semua lapisan masyarakat.

2

Menjadi pemicu dan pemacu dalam inovasi teknologi pangan berbasis sumber daya pangan lokal. 

3

Mengkaji, mengembangkan, dan memanfaatkan hasil kajian bidang ilmu dan teknologi pangan.

4

Mendiseminasikan hasil kajian ilmu dan teknologi pangan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Tujuan Program Studi


Menghasilkan sarjana ilmu dan teknologi pangan yang memiliki kompetensi di bidang manajemen industri pangan, kepedulian terhadap lingkungan, kepekaan sosial, dan jiwa wirausaha, yang dapat berkontribusi terhadap perkembangan ilmu dan teknologi pangan.

Sertifikat Akreditasi Ilmu Teknologi dan Pangan

Sertifikat Akreditasi Ilmu Teknologi dan Pangan

Struktur Kurikulum Program Studi : 84/Ilmu dan Teknologi Pangan

Struktur Kurikulum Ilmu dan Teknologi Pangan 2017

Panduan Praktikum Ilmu dan Teknologi Pangan 2016

Deskripsi Mata Kuliah 2013-FMIPA-2

Deskripsi Mata Kuliah Ilmu dan Teknologi Pangan 2016